Вы очень хотите взять к себе в дом пекинеса, но семейные или жилищные условия не позволяют вам держать щенка. Не отчаивайтесь. Всегда можно приобрести щенка более старшего возраста, или даже взрослую собаку.
Случается, что собаководы отбраковывают и отдают в хорошие руки достаточно взрослую собаку. Происходит это, как правило, по двум причинам.
Суку продают, если она перенесла тяжёлые роды, что случается довольно часто с собаками этой породы. А, может, у неё было кесарево сечение или проблемы при беременности или воспитании щенков. Собаковод не согласен, чтобы собака ещё раз прошла через это.
Кобелей продают, если он учавствовал в нескольких выставках и не добился ни одной победы. Кобели должны побеждать на выставках или быть прекрасными производителями. Но если они не получают побед на ринге, нечего ждать от них элитных щенков.
В любом случае лучше отдать такую собаку в хорошую семью, где её будут любить, а не просидят всю оставшуюся жизнь в клетках, всеми позабытые. Бывают случаи, когда особо бессердечные собаководы считают этих собак убыточными и усыпляют их.
Чтобы помочь отбракованным пекинесам избежать такой участи, возьмите одного из них к себе в дом.