Можно ли пекинесу позволять спать в своей постели?
Пекинесы – очень чувствительные и ранимые собаки. Они очень привязаны к своим хозяевам. Поэтому, очень часто, отказ взять пекинеса к себе в постель, расценивается ним, как отказ в общении. Как же правильно поступить? Опытные собаководы и любители не берутся ни категорически запрещать такую практику, ни поощрять её. Если вы не против ежедневно убирать из своих простыней остатки собачьей трапезы, а, также, вычищать клочки шерсти – значит, вы очень любите свою собаку. Пусть радует вас своим присутствием. Существуют и определённые правила. Первым делом – гигиена. Недопустимо наличие блох и глистов. Пекинес должен быть чистым и ухоженным.
Если у вас щенок пекинеса, очень внимательно отнеситесь к состоянию его позвоночника. Не стоит позволять ему самостоятельно взбираться и спрыгивать с вашей постели. При этом очень часто случаются травмы.
Пекинес – хоть и небольшая, но, всё же собака. Не стоит превращать её в игрушку. У собак этой породы сильный и волевой характер. И, если пекинесу не понравится, как с ним обращаются, он может в жёсткой форме дать об этом знать. Не стоит покупать такую собаку, если в доме есть маленькие дети.