Участие в выставках, это не конец света, а, всего лишь, своеобразное хобби. Поэтому, никогда не сердитесь на вашего питомца, его вины в проигрыше нет. Постарайтесь хорошо подготовить пекинеса к выставке, и Фортуна вам улыбнётся.
Займитесь грумингом перед самым выходом на ринг. Сначала оденьте на пекинеса ринговый поводок, лишь после этого, расчёсывайте шерсть.
Мордочка собаки должна быть чистой и максимально сухой. Всегда имейте при себе запасные тряпочки для вытирания. Морщина должна находиться в сухом и чистом состоянии, в глазах не должно быть шерсти. Перед самым выходом расчешите область вокруг глаз металлической расчёской с мелкими зубьями.
Старайтесь, как можно меньше трогать шерсть пекинеса руками. На наших ладонях всегда есть пот и жир, которые оставляют на «причёске» собаки неопрятные следы.
Очень красиво и величественно выглядит на ринге хорошо причесанный квадратный пекинес. Но остерегайтесь проводить всё время перед выставкой в суете, стоя на коленях, и расчёсывая постоянно то, уши, то хвост вашего чемпиона. Это производит негативное впечатление на окружающих людей. Будьте всегда рядом со своей собакой.