Подготовляйте пекинеса к участию в выставках, начиная с юного щенячьего возраста. Поощряйте собаку лакомствами и похвалой. Старайтесь чрезмерно не нагружать щенка, проводите подготовку с элементами игры. Выучивайте все действия постепенно, начиная с самых простых.
Если вы состоите в клубе, попросите порекомендовать вам инструктора-хандлера. В его обязанности входит помочь вам с подготовкой к выставке. Он, также, сам может представлять вашего пекинеса. Но, пусть это будет лишь на первых порах. Ни с чем несравнимое удовольствие представлять на выставке свою собаку самому.
Сначала пекинеса учите дома. Со временем, старайтесь приучить его выполнять команды в местах большого скопления людей и собак.
При подготовке к рингу нужно иметь специальный ринговый поводок. Этот поводок используйте только для выставок.
На выставках проводят осмотр соревнующихся собак на столе. Часто бывает очень трудно приучить пекинеса спокойно стоять при этом. Очень неприятно, когда собака боится, старается спрыгнуть со стола, или проявляет агрессию. Они от природы склонны к боязни высоты.Во избежание неприятных ситуаций, старайтесь, как можно быстрее приучить к этому своего щенка.