Готовясь к выставке, необходимо выучить пекинеса правильно двигаться на ринге.
Первое, что должен уметь пёс – правильно двигаться по прямой линии на большое расстояние. Бывают очень резвые щенки. Они норовят двигаться только бегом, что приводит к некоторым неудобствам. Но, лучше, пусть пекинес бежит, чем совсем откажется двигаться или будет медленно идти. Следует поощрять собаку лакомствами, говорить с ним. Это часто даёт положительный эффект.
Старайтесь не тянуть пекинеса на поводке ни вверх, ни за собой. Не давайте ему слишком громких и резких команд. Спустя время вы выработаете у щенка походку, при которой он сможет демонстрировать всю свою красоту и горделивую властность.
Итак, ваш пекинес уже достаточно умело движется по прямой. Настало время учить его бежать по кругу и выполнять повороты разной сложности. Бегайте сначала по большому кругу, постепенно всё уменьшая его.
На ринге пекинес должен быть слева от вас. Но при круговом повороте возьмите поводок в другую руку, чтобы не закрывать собаку от глаз эксперта. Поддерживайте правильный темп движения, чтобы собака не сбивалась.
Если пекинес научился правильно двигаться – вы готовы к выставке.