Вы решили приобрести щенка пекинеса. Пришло время решать, кого вы принесёте в дом, самца или самочку. Люди, приезжая к собаководу за щенком, твердо знают, кого они хотят приобрести. А зачастую уезжают со щенком другого пола. От чего это происходит?
У обоих полов есть как недостатки, так и достоинства. Хотя считается, что у самцов недостатков меньше.
Представителей обоих полов очень легко приучить к дому, они умные, стараются угодить человеку, хозяину. Если самец пекинеса живёт у вас с юного возраста, он не станет задирать лапку в самый неподходящий момент и по любому поводу. Не будет он и проделывать неприличные вещи с ногами ваших гостей. Бывает, что такое случается, но только с кобелями, которые живут с нестерилизированной самкой, у которой, к тому же, началась течка.
У самочек течка наступает приблизительно раз в полгода. Пекинес – маленькая порода, и никогда не приносит особых забот. Лучше изолировать суку в этот период где-то в отдельном месте.
По темпераменту представители обоих полов не очень разнятся. У девочек во время течки, конечно, характер портится. Но, это дело временное. Через несколько недель всё нормализуется.