Щенки уже подросли и выходят, смешно переваливаясь со своего места. Пришло время оценить качества юных пекинесиков, определить будущих чемпионов.
Щенки занимают у вас очень много времени. Вы способны часами наблюдать за их движением, игрой. Следить за тем, как они растут. Не важно, сколько щенков вы уже вырастили.
Уже можно брать щенков в руки. Но не позволяйте делать это чужим людям, во избежание занесения инфекции. Щенки пекинеса очень чувствительны к этому.
В таком возрасте очень легко определить черты характера каждого щенка. Очень заметны застенчивые и пугливые щенки. Уделите им больше своего внимания. Может, они привыкнут и выйдут из этого состояния. Но если щенки демонстрируют испуг в возрасте двенадцати недель, их лучше не использовать в качестве выставочной собаки или производителя. Не годятся они также и для разведения, они могут испортить всю потомственную линию. Никогда не знаешь, в какой момент черты их нерешительного характера проявятся в щенках будущих поколений.
Такому пекинесу место в семье, которая приобретёт его в качестве домашнего любимца. И, поверьте, его будут холить и лелеять не хуже самых элитных шоу-собак.