Если вы планируете приобрести пекинеса, не бросайтесь на поиски объявлений в газетах . Ни в коем случае нельзя покупать собаку с рук незнакомого человека. Вам подсунут недоброкачественный товар.
Может быть вы знаете человека, который уже содержит пекинеса, вам стоит узнать у него, где он его достал. Если у вас есть возможность посетить Клуб собаководства у вас в регионе, обязательно обратитесь туда за советом. В Клубе вам дадут список заводчиков и собаководов, с которыми вы сможете связаться. У кого-то из них уже подрастает ваш будущий чемпион.
Собаководы, как правило, всегда задают массу вопросов человеку, которому отдают своё маленькое сокровище. Спрашивают, какие у вас семейные обстоятельства, почему вы решили завести пекинеса, есть ли у вас дети, младше пяти лет. Пекинесы не должны жить в семьях с маленькими детьми. Ребёнку не возможно объяснить, что щенок не игрушка, его нельзя тянуть за уши, дёргать за лапки . Ведь маленькая живая собачка так похожа на кукольную.
Ваши жилищные обстоятельства тоже немаловажны. Ваш двор и сад достаточно огорожены? А есть ли у вас есть бассейн? Если щенок упадёт в воду, он сразу утонет, поскольку шерсть набирает много воды и становится тяжёлой.