Если вы ещё не решили, для чего вы покупаете щенка, для побед на выставках или в качестве друга и домашнего любимца, вам лучше всего предусмотреть перспективу. В большинстве случаев люди хотят купить щенка пекинеса за небольшие деньги. А когда это происходит, у них в руках оказывается пусть и умильный, но нечистопородный щенок. Вывозить на выставки его нельзя. Поэтому, старайтесь не экономить и сразу приобрести перспективного щенка пекинеса.
Продают, как правило, шестинедельных щенков. И только он попривыкнет к новому месту, начинайте приучать его к порядку. Пекинес очень быстро осваивается, и считает ваш дом своим. Собак этой породы не надо жёстко дрессировать. Без грубости и крика старайтесь приучать его к чистоплотности.
Определите для щенка укромную часть комнаты, место, которое пекинес будет считать своей территорией. Надо оставлять маленькому пекинесику время для самостоятельных игр и отдыха, поскольку он не выносит чрезмерной назойливости и сюсюканья в общении.
Щенки всех пород, как и любые малыши, любят бегать, прыгать и озорничать. Со временем щенки пекинеса подрастают и превращаются в важных взрослых особей, но с совершенно детской умильной мордахой.